Мы наблюдаем мир

Апокалипсис, какой он?

Ясмина Аль-Мугхраби
Опубликовано от Ясмина Аль-Мугхраби

Все мы знаем, что глобальное потепление и другие природные катаклизмы в конечном итоге могут привести к концу света. Однако, этого можно избежать. Но есть ли в мире что-то, чего нельзя избежать или помешать этому свершится. Ответ на этот вопрос, конечно же один, есть и это наше Солнце.

Да, именно наше тепленькое светило и станет нашей неминуемой погибелью. А избежать ее мы можем только перейдя в разряд звездных наций – существ, которые могут путешествовать сквозь бесконечные просторы космоса. Однако, что же будет с нашей планетой в будущем и погубит ли нас наше Солнце? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы.

Итак, сейчас 2016 год и за последнее время, по данным мирового ученого сообщества, температура окружающей среды неуклонно стремиться вверх. За последние 50 лет она поднялась на 1.4 градуса Цельсия, что очень много, а происходит это очень быстро. Можете возразить «тьфу 1.5 градуса, ну и что? Это ж не много!» и будете в корне не правы.

Раньше на изменение температуры на 1 градус необходимо было около 300 лет!

300 лет, КАРЛ!

Если так пойдет и дальше, то конец света наступит уже через 200-300 лет.

Однако, очень редко в природе, что-то идет по плану человека… Увы, может произойти так, что температура достигнет высокой отметки, а потом, так же резко упадет – такое явление зовется «Локальный ледниковый период». В этом случае все в целом нормализуется, и мы продолжим жить. Так как это событие всего лишь вероятность, то рассматривать это, как неминуемый конец мы не можем. Значит нужно что-то большее.

Наше Солнце в конце жизненного пути станет Красным гигантом. Звездой огромного размера, которая просто напросто захватит в себя Меркурий и Венеру, а мы окажемся у него «на пороге». На планете к тому времени жизнь просто будет невозможна, так как планета превратиться в расплавленный шар, а возможно и взорвется вообще. Что бы понять, сколько у нас времени стоит понять, сколько солнце «сжигает» топлива в сутки.

Сейчас будут большие цифры, около 1 секстиллиона 200 квинтиллионов, это 1.2*10^21кг веса. Это почти вес земли. Но спокойно, вес Солнца огромен, просто неимоверно огромен. Эта масса всего лишь 0.00000006% от общей массы. А если учесть, что энергии, которую солнце выработало сегодня необходимо около 5 тысяч лет, что бы достигнуть поверхности Земли, можно сделать вывод, что гореть ему очень долго. Если верить расчетам, то 12 млрд. лет — срок не маленький. Но оно уже не очень молодое, ему около 5 млрд. лет. Почти половина пути пройдена. Ну хорошо, еще 7 миллиардов лет у нас то есть? Нет.… У нас всего 1 миллиард, максимум.

Дело в том, что постепенно Солнце становиться больше, а это значит, зона жизни – область. в которой может существовать живое существо —  двигается в сторону Марса. А мы все ближе в его границе. И когда мы достигнем границы, сладко нам не будет. Во-первых, уже через 100-200 лет на земле исчезнут большие водоемы, они просто высохнут (конечно, процесс не будет мгновенным), еще через 300-400 пропадет атмосфера, так как на экваторе станет очень жарко, воздух там станет разреженным, и кислород будет медленно утекать в космос. Без атмосферы нас некому защищать от ультрафиолетового излучения. Но к тому времени почти все живое исчезнет.

Первыми падут млекопитающие и птицы, чуть дольше продержаться земноводные и пресмыкающиеся, возможно еще дольше насекомые. И последние, кто будет хвататься за жизнь, станут бактерии. Но не все так плохо, кое-кто все-таки переживет всех нас вместе взятых. Вирусы еще долго будут жить в анабиозе, дожидаясь лучшего времени. После исчезновения атмосферы, наша земля станет аналогом Марса. Вот такой вот печальный конец зеленой планеты.

П.С. Фух, тяжелая тема однако… лайк.. лайк заслужила?

data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"

Об авторе

Ясмина Аль-Мугхраби

Ясмина Аль-Мугхраби

Оставить комментарий

Adblock detector