Об этом молчат +18

Мастурбация: зло или высшая ценность

Мастурбация: зло или высшая ценность
Ясмина Аль-Мугхраби
Опубликовано от Ясмина Аль-Мугхраби

Сколько существует человек как вид, столько существует онанизм. В древней Греции уделялось существенное количество времени развитию сексуальности, а онанизм – достаточно хороший инструмент для самосовершенствования.

  • Польза онанизма

Польза скорее психологическая, так как при частой мастурбации резервы организма истощаются. Но онанизм, как женский так и мужской, в умеренных количествах должен присутствовать наряду с классическим сексом. Только зная, что нужно сделать, чтобы вам стало хорошо, к каким местам прикасаться вы сможете полноценно удовлетворить себя. Поэтому онанизм хороший способ исследовать свои вкусы и предпочтения. Но не следует зацикливаться. У подростков это хорошо иллюстрировано: если мальчик привык мастурбировать в душе, то это становится частью сексуального сценария и со временем, просто сменив душ на кровать, человек не сможет почувствовать сексуальное желание. Что бы это оставалось средством саморазвития, стоит периодически менять условия игры.

  • Вред онанизма

Вреден он в основном мужчинам. И конечно же не из-за того, что ладошки покроются шерстью, отбросим средневековые верования. Передадим слово генетике. У мужчин сперматогенез, то есть образование мужских половых клеток, начинается после полового созревания и продолжается до конца жизни. В отличии от женщин. Они уже рождаются с определенным количеством яйцеклеток, которые имеют свойство заканчиваться. И это событие ознаменуется приходом климакса.

В организме человека есть два вида клеток: соматические – это обычные клетки тела, из которых оно построено и половые – несущие только половину генетического материала. При зачатии ребенок получит одну половину от мамы и другую от папы и станет индивидуальностью. И здесь как раз и находится проблема. Генетики подсчитали, что в процессе деления клетка приобретает около двух новых мутаций. Уточню, что мутации — это ошибки в последовательности ДНК. Они могут быть незначительны и на макроуровне – незаметны, но они есть. А некоторые приводят к тяжелым неизлечимым генетическим болезням.

Так как у женщин количество яйцеклеток одинаково и они просто расходуются в течении жизни, то и количество мутаций остается постоянным. Не следует забывать, что у нас исходно уже имеется около 14 мутаций. У мужчин сперматогенез происходит примерно каждые 75 дней. За это время происходит полное формирование сперматозоида: он уже содержит половину генов, формируется его внешний вид, позволяющий добраться до яйцеклетки и главное – проникнуть в нее. При этом не трудно подсчитать, что имеющиеся мутации и приобретенные в процессе сперматогенеза будут составлять уже 60 примерно к 50 годам. Стоит ли так рисковать?

Кстати, мнение, что онанизм – понятие, применимое только к Homo sapiens является ложью. В животном мире такое происходит повсеместно, кроме того животные также занимаются некрофилией и педофилией. Просто об этом не снимают фильмы для показа на телеэкранах и статьи для масс тоже не пишут.

На этом все, увидимся..

П.С. Лайк, с Вас лайк

 

data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"

1 Комментарий

Оставить комментарий

Adblock detector