Новая статья: "До брака "ни-ни": актуален ли совет?"

ЧтиВо!

15 Цитат из Библии, меняющие жизнь

Цитаты из Библии на все случаи жизни

Какие библейские цитаты и истории вдохновляют людей? Какие цитаты помогают в семье, в работе, в борьбе с ленью и даже в личной жизни? Миллионы людей искренне верят в то, что Библия меняет жизни людей. Какие отрывки помогают в семье, в работе, в борьбе с ленью и даже в личной жизни?

Мы составили ТОП историй и собрали самые сильные цитаты из Библии, которые реально меняют жизнь людей. Есть тысячи примеров, когда люди с низкой социальной ответственностью начинали жизнь с чистого листа.

Все цитаты взяты из Синодального Перевода Библии. Этот перевод признан практически всеми религиями христианского мира, поэтому нет смысла использовать другие. Мы не будем рассматривать ответы, вроде «почему Бог допускает страдания» или вопросы достоверности Библии. Только цитаты и истории. Начнем.

Удивительные и Действенные Библейские цитаты

Про отношения с людьми

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12)

Известная истина, которая у всех на слуху пришла к нам именно из Библии. Норма по сей день не устарела. Хочешь, чтобы люди хорошо относились к тебе? Ок, попробуй относиться к ним также. Это фундамент хороших отношений.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44)

Сложно придерживаться этого принципа. Многие считают, что если не дать отпор обидчику — это слабость. На самом же деле, только сильный человек может промолчать и простить того, кто обидел. Почему принцип актуален? Суть принципа: не копить внутри себя обиды. Человек, который питает обиду и не прощает делает хуже только себе. Это тоже самое, что выпить серную кислоту и думать, что она вредит другому. Эта цитата из Библии учит, как важно научиться прощать и не копить обиду.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Марка 11:25)

И вновь библейские цитаты про прощение обидчика. Невозможно быть хорошим для Бога, относясь плохо к соседу, начальнику или просто обидчику. Более того, Библия четко говорит, что Бог не примет просьбы и молитвы того, кто не примирился со своим обидчиком. Проще говоря, Ваше отношения к близким и врагам определяет отношение Бога к Вам. Вы можете молиться сутками, но это будет бессмысленно, если не выполнено это условие.

Библейские цитаты для улучшения жизни человека

Библейские цитаты для улучшения жизни человека

Про работу и лень

«И все, что делаете,  делайте, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23)

Представьте, что вы работаете в доме президента вашей страны. К примеру, вы делаете ремонт в его спальной комнате. Будете ли вы халтурить? Вряд ли. Ровно также, так и в отношении Создателя. Если работать со всей ответственностью, как перед Богом, поверьте, любого ждет успех в той сфере, которой занимается человек. Более того, такого человека будут ценить, как высококвалифицированную личность с ответственностью.

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» (Экклезиаст 9:10)

Данная цитата из Библии побуждает делать все возможное, чтобы избегать лени. К сожалению, лень — это порок нашего времени. Молодежь часто хочет все и сразу. Но Библия настоятельно рекомендует трудиться с намеком, что именно результаты труда останутся после того, как человек уйдет в «могилу». И действительно так. Архитектура, научные разработки — все это передается из поколения в поколение. Оставить свой след дано человеку только через его труды.

О семье и роли женщины

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; Уверенно в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка» (Притчи 31:10,11)

Для начала начнем с женщин. Первый посыл в этом стихе относится к женам — важно стараться быть «добродетельной женой». Для этого нужно работать над собой. Для мужа вывод также ясен — ценить свою супругу, как жемчуг. Только в этом случае будет счастье в семье. Кроме того, это побуждает мужей не «искать жемчуг на стороне». Если ты мужчина и ты читаешь это, запомни — жемчуг тоже нуждается в уходе.

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.» (1 Петра 3:1,2)

Теперь поговорим о женах. Библейские цитаты про семью несут одинаковый посыл, а именно эта говорит о том, насколько важно женщине вести себя достойно для сохранения баланса в семье. Даже, если муж ведет себя весьма опрометчиво, ясно, что именно благодаря поведению женщины можно завоевать его сердце и показать, что семья может быть счастливой. Замечено, что женщины более эмоциональны, поэтому именно женщинам Библия отводит важную роль, как тем, кто может или разрушать своей эмоциональностью семью или укрепить ее.

О мужчинах и вашей роли в семье

«Муж оказывай жене должное благорасположение» подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но муж;» (1 Коринфянам 7:3,4)

Догадались о чем эта цитата из Библии? Да, речь идет про интимную жизнь. Библия четко говорит о том, что муж и жена обязаны отдавать «должно». Нельзя торговать «интимными отношениями» для получения результата. Например, она может поставить условия, без нового iPhone никаких «ночных забав». Это прямо противоречит Библии. Это вполне объяснимо. Рано или поздно найдется тот или та, которые без условий допустят к своему телу. В этом случае вина супружеской измены будет в равной степени на обоих супругах 50 на 50.

«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы» (Колоссянам 3:13,20)

Общий принцип для мужа и жены. Четко ясно что Библия, а точнее Бог, требует от супружеской пары жить в согласии с его требованиями. Именно в этом секрет семейного счастья. Проще говоря, Библия советует жене быть действительно «за мужем», т.е. быть ему поддержкой и помощью. Принимать решения и заботиться о семье должен муж. Кажется, именно в этом случае будет гармония в семье.

Для детей

«Дети, будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу.» (Колоссянам 3:20)

Фундаментальный принцип, который касается детей. Послушание на 100%. Здесь не написано, что дети могут иногда не слушать родителей. Слушаться родителей нужно всегда, без вариантов. Также, данный принцип отвергает возможность манипуляции родителями. Например, ребенок может, когда выгодно обращаться к маме, а иногда к отцу и по итогу выбирать более выгодное решение. Тут важно родителям действовать сообща.

Библия меняет жизнь людей. Буквально несколько цитат изменят жизнь

Библия меняет жизнь людей. Буквально несколько цитат изменят жизнь

О личности и красоте

«Что золотое кольцо в носу свиньи, то женщина красивая, но безрассудная.» (Притчи 11:22)

Очень смелое сравнение. В современных реалиях принцип из прошлого очень ярко работает. Часто можно встретить действительно красивую девушку, но при этом она не отличается хорошим характером или поведением. Есть библейские цитаты и о красоте. Эта говорит о том, что важно иметь хороший характер и здравый ум. Это куда важнее красоты. Забавно, что речь идет именно о женщинах. В следующих отрывках также речь идет о женщине.

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» (1 Петра 3:3,4)

Не двусмысленный намек на то, насколько важен характер человека, а также его способность принимать взвешенные решения. Такой человек ценится не только обществом, но и главное — Богом. Можно нарядить даже обезьяну, но она вряд ли будет полезна обществу. И хотя речь идет о женщинах, ровно также принцип относится и к мужчинам. В последнее время мужчины становятся все боле «женственны» — это прямо нарушает Библейские законы.

О другом

«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего» (Матфея 7:5)

О чем речь? В этом отрывке Иисус говорил о тех, кто пытается дать совет своему ближнему, но при этом он сам виноват в более важных грехах или промахах. Иисус говорит о том, насколько важно следить в  первую очередь за собой. Как можно разглядеть соринку в глазе ближнего, если у самого в глазу бревно? Никак. Именно поэтому важно работать над собой, чтобы быть чистым перед Богом, людьми и своей совестью.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;» (Матфея 7:7)

Не опускай руки — это посыл данной Библейской цитаты. Часто бывает так, что только настойчивость позволяет добиться нереальных результатов. Например, есть не мало случаев, когда именно настойчивость помогла людям добиться невероятных успехов в карьере. Посмотрите историю Angry Birds или историю создания Aliexpress. Таких примеров сотни. Библейская цитата более чем актуальна.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2 Тимофею 3:16)

Рекомендуем прочитать, как минимум раз, всю Библию, как Новый, так и Ветхий Заветы. Библия действительно меняет жизни людей. Для миллионов людей именно Библия стала маяком в жизни и они ни разу не пожалели о своем выборе.

Верите вы или нет, истина одна

В нашем списке цитаты из Библии, которые помогут в различных сферах жизни. Но во всей Библии очень много таких советов и историй, которые учат, как правильно жить, чтобы не наступать на грабли, которые уже были пройдены. Например, в Библии можно найти советы, как найти спутника жизни, как воспитывать детей, почему до брака нельзя допускать «интима» и т.д. Попробуйте изучить Библию и это даст свои результаты.

Мы обновили эту статью 29 января, 2020.

Читайте ещё:
ЧтиВо!

61 приключенческая книга по рейтингу читателей

ЧтиВо!

Лучшие детские книги с кратким содержанием

ЧтиВо!

9 лучших книг для девушек, которые ты точно пропустила

ЧтиВо!

Набор из 10 лучших книг для подростков

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector