Мы наблюдаем мир

7 причин быть священником

7 причин быть священником
Ясмина Аль-Мугхраби
Опубликовано от Ясмина Аль-Мугхраби

Помните, как в детстве у вас спрашивали, кем вы хотите стать? Что же вы отвечали? Ну допустим, космонавтом, президентом или выбирали некоторые более экзотические профессии. У каждой из них есть куча прелестей и куча недостатков.

Однако как много людей говорили, что хотели бы служить Богу?

Думаю, не очень-то много, если вообще кому-то такое в голову взбрело, лет этак в 5. Ну да ладно. Спроси у вас сейчас, вы бы захотели стать служителем церкви? Ну… не уверена в том, что количество ответов стало бы больше. Я предлагаю пересмотреть свой взгляд и представляю вам 10 причин быть служителем церкви.

  1. Священники получают зарплату.

Кроме всех лишений, которые вы автоматически получаете, уходя в церковь или монастырь, вы еще и получаете зарплату, а с годами и пенсию. Конечно это не такая уж и большая сумма, однако около 15-20 т. рублей они имеют ежемесячно (зависит от количества пожертвований). Если не брать в расчет деньги прихожан, то рядовые получают 5-8 т. рублей, а самые старшие в церкви 30-40 т. рублей. То есть за службу Господу, оказалось хорошо платят.

  1. Церковь не облагается налогом.

Сколько стоит свеча в храме  — 20 рублей, а себестоимость — 20 копеек! А разница 19.80 налогом не облагается. Но тут все только начинается. Знаете, что в церквях можно купить иконки, свечи, благовония, и другую утварь. Так вот ценников на них нет, ну, по крайней мере, по бумагам. То, что мы видим – размер пожертвования, за которое вы получите желаемую вундервафлю. Так что можно заделать бизнес прямо в церкви, налогов то нет. Что активно и происходит.

  1. Производство.

Схожие права имеет производство в церкви. Почти каждый монастырь, или даже церковь могут производить ткани, ковры, обувь. Да-да им позволено иметь небольшое производство, и как можно догадаться, налогом это тоже не облагается. Но ведь, не важно, для кого они шьют: для себя или для дяди какого-то. В случае если это делается для кого-то, то выглядит это примерно так: этот кто-то делает пожертвование, размер которого подозрительно совпадает с ценой, скажем, 100м ткани, а взамен получает от Господа, случайно, 100 метров той самой ткани.

  1. Ваше время.

Конечно же, молодым придется, в начале, туговато. На них будут ездить, чуть-чуть унижать и многое другое, которое церковь сперла у армии, или наоборот… кто их знает. Однако со временем, когда вы подниметесь из ранга послушника чуть выше, сможет вздохнуть свободней. От армейского данный подход отличается… ничем, кроме имен и целей. Служите на здоровье.

  1. Уважение.

Что не говорите, а это есть во всех странах. Даже если вы знаете все эти пункты, вы вряд ли перестанете уважать бородатых попов, или молодых послушников. Нет, они же отдали свою жизнь Богу. Уважение окружающих, еще один важный плюс нахождения в рядах служителей церкви. И даже если вы не будете иметь тонну «левака» — живых денег, ваше положение в обществе поднимется достаточно высоко.

  1. Не останетесь без работы.

Количество храмов, которое ежегодно возводи

ться в России – 80. А значит, для каждого нового храма нужны новые люди. Если вам не нравится ваш город, можете смело подождать где-то полгода и переехать на новое место работы, а если вы человек уже «служивший», то смело можете рассчитывать на достаточно высокий титул на новом месте.

  1. Можно работать не очень много.

Это опять-таки, сильно зависит от вашей выслуги. Но простая математика позволит понять, что работать с людьми придется очень не много. Для примера из всех верующих, коими считают себе примерно 83% Россиян (согласно опросу 2013 года) только 3% из них регулярно посещают церковь. Таким образом, в день, в среднем у вас будет не более 5 прихожан, что не так уж и много, если сравнить с потоком людей в магазине.

data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"

Оставить комментарий

Adblock detector