Новая статья: "До брака "ни-ни": актуален ли совет?"

Мы наблюдаем мир

Странные веяния: Атеистом быть модно (+ Видео)

Странные веяния: Атеистом быть модно (+ Видео)

Падение Советского Союза подарило нам огромное число людей, которые не умеют верить в Бога. Старая вера была свергнута и расстреляна. На смену ей пришел атеизм, который в принципе ничем не отличается от любого другого верования. Например, вера в идею коммунизма.

Вера, надежда, любовь – на них основывается любая религия, независимо от обрядов и традиций, которым она следует. Любой бог единственное, что реально дает – это возможность иметь того, кто всегда выслушает независимо от того, что произошло без осуждения и презрения. Я сейчас не говорю о служителях господних, деяния которых не всегда попахивают благочестием. Но, чтобы верить не обязательно ходить в места, специально для этого отведенные и тем более платить за это деньги.

Бог – бесплатный друг.

Атеизм предполагает отсутствие Бога, но не отсутствие веры. Просто божество другое, облачения другие, традиции почитания тоже отличаются. Поколения,  жившие в СССР, никогда не теряли веры. Но что можно сказать о сегодняшней ситуации? Большинство людей не считают себя принадлежащими не одной религии. Но кроме веры, религия дает еще ряд правил, которые упорядочивают общество. Это не законы государства, но законы человеческие.

Что происходит, когда такие правила поведения отсутствуют? Наступает эра бесчестия, где такие понятия, как преданность, честность, достоинство теряются во мгле. Эти добродетели как серебро, которое постоянно требует ухода, чтобы блистать и радовать глаз.

Лирическое отступление… Кстати, а вот видео, которое в шуточной форме показывает тонкости атеизма ..

Сейчас модно быть атеистом. И такие диванные атеисты уверенны, что все, кто верит в любого бога поголовно дураки и страдают психическими заболеваниями. Оружием, которым они прикрываются является наука. Я напомню, наука признает все, пока не доказано обратное. А чем, больше человек знает, тем больше его невежество. Каждый раз, узнавая новое стена, за которой истина, удаляется. Любой ученый, прожив достаточное количество лет, знает как на самом деле мало мы знаем об окружающем мире.

А Бога точно нет? хм..

А Бога точно нет? хм..

Но классический домашний атеист будет при каждом удобном случае напоминать, что бога нет. Особенно при употреблении таких фраз как «Слава Богу», «о Боже» и т. д. Это сродни фанатизму. Особенно приятно наблюдать, когда встречаются такой вот атеист с религиозным фанатиком.  И будьте уверенны, что если их вовремя не оттащить друг от друга они доведут себя до физического истощения. Без реальных действий. И если от фанатика можно ожидать физической расправы, то от нашего атеиста такого ждать не следует, ведь за его словами обычно стоит жалкий человек, который утверждается за счет других.

А если уж верить в какое-то божество. То почему бы не в Смерть. Это то, в чем согласны абсолютно все религии мира, а ее существование не требует доказательств. Рано или поздно умрут все: христиане, мусульмане и даже атеисты.

Есть что добавить? Напишите в комментариях ниже. С удовольствием посмотрю. Возможно интересные мысли дополнят эту статью.

Для остальных: лайк + репост (это Ваше спасибо за мои статьи)

Мы обновили эту статью 16 мая, 2016.

Читайте ещё:
Мы наблюдаем мир

Что такое «Хэллоуин»?

Мы наблюдаем мир

Кто на самом деле "Дед Мороз"?

Мы наблюдаем мир

Что такое Эщкере в современном сленге?

Мы наблюдаем мир

Какой город лучший в Украине для жизни?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector