Они встретили друг друга ранней весной (знойным летом, поздней зимой или золотой осенью). Полюбили с первого нежного прикосновения, колкого замечания, робкого или страстного взгляда. Они приняли решение жить вместе, возможно, у них даже появились дети.

И, как заведено, мечтали умереть в один прекрасный день, не замечая никого вокруг себя.

Но пришел страшный день их скандала. Он не стал неожиданностью, невысказанные чувства накапливались, придирки не оставляли надежды на восстановление доверия. И однажды все вылилось вечером в совершенно жуткую сцену, где мужчина дошел до предела терпения, а женщина поняла, что уже ничего изменить нельзя. И они приняли решение расстаться. Больше ничего не будет напоминать мне в квартире о нем, решила она. Выбросила последние носки за батареей, общие фото оставила только детям, как дань уважения их отцу.

Этапы после разрыва отношений

Этапы после разрыва отношений

  • Первый месяц свободы

Она не плачет, она сдерживает слезы. «Куда я пойду? С кем я буду общаться», — самый острый вопрос. Ведь все упирается в слова сожаления – как плохо, что вы так подходили друг другу, а теперь вот расстались. Он уходит по-английски, не прощаясь. Ему есть, чем себя занять. Работа, хобби, общение с другими мужчинами. Пока что ни мужчина, ни женщина не думают о том, чтобы завести себе кого-нибудь другого.

  • Второй месяц свободы

Она нашла себе потрясающее занятие любимым делом, на которое с ним вечно не хватало ни времени, ни сил. Он также любит рыбалку, охоту, правда, жарить рыбку и дичь теперь некому. И пропала радость нести все это домой. И выходы с друзьями сводятся к тому, чтобы величественно и скорбно молчать о ней. Ведь она недостойна того, чтобы вспоминать об этих отношениях.

Они начинают смотреть по сторонам. Другие мужчины и женщины кажутся им заманчивым развлечением жизни. Но вот желания начинать что-то нет. Конечно, ведь после общения с такой «ведьмой» или таким «подлецом» нет желания строить новую любовь.

  • Третий месяц свободы

Общие друзья не могут нарадоваться. Как много времени проводят с ними бывшие влюбленные друг в друга! И посиделки, и вечеринки, и фото в соцсетях, и самые неожиданные авантюры. Вопросов о том, «где моя бывшая (бывший)» не звучит, поэтому можно расслабиться и не готовить носовые платки для них. Но общие друзья на то и общие, чтобы наконец-то они вновь увиделись. А может, они сознательно к этому пришли.

И вот однажды все выясняется: они по-прежнему любят друг друга. И никого вокруг не существует. Испытание свободой закончено. И независимые друзья не могут нарадоваться своему совершенству, что не пошли на поводу у «я не приду, потому что там он», и «я видеть ее не могу». В их квартире снова его носки за батареей, а она готовит на кухне рыбу.

«Ненавижу», «как хорошо быть независимой», «пусть живет одна» — все это вспоминается, как комедийная страница жизни. И пусть будет три месяца свободы, а не тридцать лет, после которых вы поймете, что лучше не встретить никого и никогда.

Автор: Жанна Смышляк
data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"

Об авторе

Storymil

Storymil

Привет, я самая первая из обитателей Storymil.

С момента создания городка и по сей день, я стараюсь публиковать самые интересные и полезные темы для всех возрастов.

Заходи ко мне в гости по ссылке "Посмотреть все материалы"

Оставить комментарий

Adblock detector